Política de privacidad

En Energía del Ebro respetamos los derechos y libertades de las personas, entre los que se encuentra el derecho fundamental a la protección de los datos de carácter personal.

Nuestro compromiso con la privacidad es uno de nuestros ejes fundamentales para cuidar las relaciones con todas las personas vinculadas a nosotros, es por ello por lo que somos fieles a los principios contenidos en la Ley de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales 3/2018, en adecuación con el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679.

Es por ello por lo que, siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad, y nos comprometemos a:

  • Usar los datos para finalidades determinadas, claras y legítimas.

  • Usar solo los datos adecuados, oportunos y limitados a cada finalidad.

  • Garantizar la integridad y confidencialidad de los datos, actuando con responsabilidad.

  • Mantener los datos solo durante el tiempo necesario.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

ResponsableENERGÍA DEL EBRO – Another Energy Option S.L. (en adelante “Energía del Ebro”)
CIFB93267300
Domicilio SocialCalle Jorge Juan 13, 28001-Madrid
Emailinfo@energiadelebro.es
Teléfono900 877 051
Datos DPOINFORMÁTICA Y PROCESOS DE GESTIÓN S.L. – IPGSOFT, 978 832 811, info@ipgsoft.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En ENERGÍA DEL EBRO tratamos la información que nos facilita con la finalidad de gestionar la relación contractual que nos une, gestionar el envío de la información que nos solicita, facilitar a los interesados ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés y/o gestionar su candidatura.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser la ejecución de una relación contractual potencial y/o suscrita, el interés legítimo, la habilitación legal y/o el consentimiento del propio interesado. Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

ENERGÍA DEL EBRO podrá comunicar sus datos a la Administración Tributaria para las finalidades previstas en la ley 58/2003 General Tributaria y/o Ley 36/2006 de medidas para la prevención del fraude fiscal, así como a cualquier otra Administración para la finalidad que legalmente se determine.

Adicionalmente, sus datos podrán ser cedidos a su distribuidora, con la única finalidad de comunicar posibles variaciones en la titularidad del punto de suministro o variaciones de carácter administrativo, comunicando datos referidos únicamente los puntos de suministro.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos de protección de datos personales de los que son titulares los interesados son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

  • Derecho de rectificación, supresión y/o cancelación.

  • Derecho de oposición.

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.

  • Derecho a la portabilidad de los datos.

  • Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas, es decir, sin intervención humana.

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Los titulares de los datos personales obtenidos podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio de notificación de ENERGÍA DEL EBRO sito en Calle José Echegaray 8, Edificio 3 Planta 2 Oficina 1, 28232-Las Rozas (Madrid) o al correo electrónico habilitado a tal efecto, info@energiadelebro.es, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.agpd.es.

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquier finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, mediante documento escrito dirigido a ENERGÍA DEL EBRO Calle José Echegaray 8, Edificio 3 Planta 2 Oficina 1, 28232-Las Rozas (Madrid), al correo electrónico habilitado a tal efecto, info@energiadelebro.es o llamando al teléfono de Atención al Cliente 900 877 051.

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados de forma correcta por ENERGÍA DEL EBRO, puede dirigir sus reclamaciones al correo electrónico info@energiadelebro.es, o bien a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la competente en el territorio nacional, www.agpd.es.

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que ENERGÍA DEL EBRO ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de estos.

Confidencialidad

ENERGÍA DEL EBRO le informa que sus datos personales serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.

Es hora de cambiar de compañía eléctrica

Ahora la luz, + barata

Haciendo clic, acepto que Energía del Ebro me llame para recibir una oferta comercial. Para más información o ejercicio de mis derechos en la política de privacidad"